欢迎访问武汉市656net必赢亚洲手机版有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
必赢亚洲手机版 >> 新闻中心 >> 武水热点
市656net必赢亚洲手机版积极应对低温雨雪天气,确保各项工作安全有序
来源:必赢亚洲www366net公司党委宣传部     发布日期:2019-01-02

  12月30日凌晨,我市普降大雪。市656net必赢亚洲手机版以雪为令,闻雪而动,启动预案,全面部署,紧急调度,全力应对低温冰雪天气,力保安全优质供水,污水处理达标排放,长江隧道运行通畅,工程建设有序推进,各项服务工作落实到位。目前,各水厂、污水处理厂和长江隧道运行正常,各重点建设项目按形象进度推进,市民用水诉求处理情况可控。

  提前谋划,迅速落实

  面对冬季冰雪天气生产经营带来的严峻考验,656net必赢亚洲手机版提前谋划,11月就中旬下发《关于做好2018年冬季安全生产工作的通知》,对各单位冬季安全生产、防冻保供、防火等工作做出具体布置,先后3次召开专题会传达落实市政府、城投公司相关会议精神,督促隐患整改。依托新闻媒体和自媒体广泛宣传供水设施的防冰保暖工作,与区政府、街道、、社区、物业、楼栋等建立防冻保供联动工作机制。

  在成功应对我市第一波冷空气后,面对2019年元旦期间低温雨雪天气的预警信息,656net必赢亚洲手机版于2018年12月29日立即启动《低温雨雪冰冻灾害Ⅳ(蓝色)响应》,12月30日凌晨下雪后,立即启动《低温雨雪冰冻灾害Ⅲ(黄色)响应》。必赢亚洲www366net公司领导分组到现场调度指挥应对冰雪天气的保供工作,各级领导24小时在岗值班,应急抢修人员24小时备勤,严格执行值班信息报送和突发事件报告制度,确保各项应对措施落到实处。

  融雪化冰,闻雪而动

  面对生产厂区、工作场所及附近街道厚厚的积雪,必赢亚洲www366net公司及所属各单位迅速组织开展融雪化冰、清扫积雪工作,30日上午,必赢亚洲www366net公司1200余人放弃休息时间,到单位清扫厂区、单位门口、工地、营业场所积雪,为安全生产和出行方便做出了贡献。

  生产运行,安全有序

  必赢亚洲www366net公司所属水厂、污水厂处理厂干部职工认真组织生产运行,做好做好设备巡查,严把水质关,确保24小时安全优质供水,尾水达标排放。各水务重点建设项目稳步推进,其中,琴断口、堤角、白鹤嘴等三座水厂改扩建升级工程,在12月29日同日完工通水,目前运行正常。长江隧道公司12月30日凌晨开始安排各道口保安,维修,巡线人员撒融雪剂,2:40所有道口均已撒融雪剂,确保了长江隧道的安全运行。

  服务民生,不畏严寒

  为应对雨雪天气和持续冰冻的情况,656net必赢亚洲手机版已成立640余人的应急抢修队伍和130人的应急抢修预备队。在供水管道抢修现场,工作人员顶风冒雪,在积雪中、在冰水中,抢修受损管道,确保城市供水安全。

  元旦期间,已出动抢修人员1800余人次、车辆208车次,及时处理各类用水问题,力保冰雪天气居民正常用水。

  社会各界纷纷为武水人不畏严寒保障民生的精神点赞:武汉电视台网络平台的报道《看一场大雪映照出城市的温度》为题;长江日报融媒体、武汉晚报、长江网的报道《为了市民正常用水,雪天里他们冲进水柱、手刨砖渣》为题;楚天都市报、看楚天的报道《跳水坑、爬楼顶、趴地上……抢修人员大雪于里全力保障供水正常》,关注供水抢修人员战严寒保民生。

  市民张女士谈到武汉市656net必赢亚洲手机版维修人员的工作作风,赞不绝口。此前一天,她通过长江网武汉城市留言板反映,家中老人所住的房子逢下雪就冻管停水,希望市656net必赢亚洲手机版能够提供帮助,一个小时后,维修人员就冒着大雪前往现场,对水管进行了防冻包扎,解决了老人的后顾之忧。2018年12月31日晚,她在城市留言板给656net必赢亚洲手机版留言:“那么大的雪那么冷,结果一写完留言一个小时就过来了,真的是蛮感动。”

 

Copyright 2016 武汉市656net必赢亚洲手机版有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号