欢迎访问武汉市656net必赢亚洲手机版有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
必赢亚洲手机版 >> 新闻中心 >> 武水热点
顶风冒雪,市656net必赢亚洲手机版全力保供水
来源:长江网12月30日     发布日期:2018-12-31

  12月30日10时许,天空飘着雪花,在武昌德胜桥火炬路一处闸门井旁,武昌供水部闸门管理室负责人彭定康匍匐在地,徒手测量井内标定,引得附近居民驻足围观。原来该处直径300毫米闸门芯断裂,闸门无法开启,导致附近片区水压偏低。风雪中,他跳下井坑进行维修。及时恢复周边的正常供水。
  据介绍,当天,市656net必赢亚洲手机版启动Ⅶ级雨雪冰冻应急响应,各级领导24小时在岗值班,应急抢修人员24小时备勤。已出动抢修人员630人次、车辆208车次,及时处理各类用水问题,力保冰雪天气居民正常用水。

  抢修被撞消防栓,衣服淋得透湿
  徐家棚武车七村一处消防栓被撞断,10米多高的水柱喷涌而出,严重影响周边供水和出行安全。武昌供水部抢修人员紧急赶到现场,发现停水的闸门井完全被喷涌的水柱覆盖,抢修人员梅建斌二话没说,冲进刺骨的冰水中,全然不顾衣服被淋得透湿,全力关闸止水,更换消防栓。看着从梅师傅身上不停滴落的水珠,感动了一位行人:“谢谢师傅啊,这冷的天,为了方便大家,您的衣服都湿透了,注意保暖!”梅师傅憨厚地笑着说:“没事没事,只有大家出行和用水方便,这不算什么”。

  顶风冒雪爬水箱,手冻得通红
  30日上午9点,抢修人员朱全忠接到武泰闸小区59栋2单元用户反映的漏水信息,赶到现场,对漏水原因逐段展开排查。风雪中,他爬上楼顶水箱,因为冰雪天气里这里最容易冰裂漏水。凛冽的寒风、飞舞的雪花和脚下的积雪,给高空作业增加了难度,朱全忠小心翼翼,从水箱内的浮球阀,到水箱外的进水管、出水管、进水阀等设施逐一检查,手冻得通红。但他仍一丝不苟,最终将漏水故障排除。

  雪水中赤手刨砖渣,只为尽快恢复供水
  30日上午10时,汉口供水部维修工程处接到徐州五村拆迁片区直径200毫米供水管道漏水的信息,抢修人员立即赶到现场,清理漏水点周周围的积雪和建筑垃圾。抢修人员王新华一边指挥工友,一边用冻得通红的手刨雪水里的砖渣,他希望尽快为工友清理出施工段面,尽快恢复供水。在雪中抢修人员几次滑倒,站起来又接着干,在寒冷的水坑里,一站就是半小时,脚冻得发麻仍不停抢修,终于在13时许将管道漏水堵上。

  在积雪和泥泞中人工探挖漏水点
  八坦路81号用户反映家中无水,30日上午,供水抢修人员到现场核实发现,该处一直径63毫米的供水管被施工挖断,由于水管较细,且受损点被建筑垃圾埋压,给查找漏水点带来了困难。抢修人员杨坤主动请缨进行人工探挖,踩着深一脚、浅一脚的冰水和泥浆,他细致探挖,精准定位,并与同伴更换受损管道,下午3时供水恢复。
  目前,656net必赢亚洲手机版10座自来水厂安全运行,水质达标,各类用水问题的处理可控。
  中心城区市民(青山区除外)如遇用水问题可拨打供水热线96510。

Copyright 2016 武汉市656net必赢亚洲手机版有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号