欢迎访问武汉市656net必赢亚洲手机版有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
必赢亚洲手机版 >> 新闻中心 >> 武水热点
国家供水应急救援中心华中地区保养基地在汉挂牌
来源:必赢亚洲www366net公司党委宣传部 、安全生产部     发布日期:2018-12-29

  

  12月29日,国家供水应急救援中心华中地区保养(临时)基地在武汉市656net必赢亚洲手机版花山转压泵站挂牌成立。

  该基地投入运行后,将对华中地区因自然灾害、突发水源污染事件等,对供水安全造成的巨大影响,展开应急供水救援,确保区域供水安全,满足基本用水需求。

  据介绍,国家应急救援中心保养基地建设项目是国家重大公益性项目,华中地区保养基地落户武汉,充分考虑了武汉九省通衢的地理位置,基地的应急救援装备出发后,可覆盖湖北省全境并辐射整个华中地区,能够在12小时内到达应急地点。

  华中地区保养由基地由湖北省住建厅组织建设,基地配备7台装置,其中移动式应急净水装置4套,常规指标及重金属指标水质监测装置1套,常规有机物指标水质监测装置1套,应急供水保障技术装置1套,全套装置可以满足灾区12万人基本饮水需求。

  国家供水应急救援中心华中地区保养基地的永久基地建设将同步与白沙洲水厂扩建工程一并实施,由武汉市656net必赢亚洲手机版负责应急装备的日常保管存放及维护保养,并建立应急特勤队,参与应急供水救援。

  

Copyright 2016 武汉市656net必赢亚洲手机版有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号