欢迎访问武汉市656net必赢亚洲手机版有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
必赢亚洲手机版 >> 新闻中心 >> 武水热点
温馨提示:寒冬将至,别忘给水管穿“棉衣”
来源:党委宣传部     发布日期:2018-12-05

  

  近日,我市气温骤降,据气象部门预报,未来几天将有雨雪冰冻天气。寒冷的天气容易使室外自来水设施冻裂,武汉市自来水有限公司提醒各房屋产权所有者、物业公司、住户,应提前做好小区内供水管道、屋顶水箱等用水设施的防冻保暖工作,给水管、水表穿上“棉衣”,以保证冬季用水正常。

  怎样做好供水设施的防冻保暖工作呢?市自来水有限公司为您介绍几种方法:

  一是盖好楼顶水箱顶盖,将裸露于室外的水箱上下进水管及阀门、供水管道等设施,用保温材料(如泡沫保温管、石棉制品、草绳、旧棉衣等)缠绕裹紧,保温材料的最外层最好用防水材料再包裹一次,以防止保温材料吸水结冰,背阴处的供水设施应加厚绑扎。

  二是保护好计费水表,水表是重要的计费设施,可清除水表表井的积水,用保温材料(如泡沫保温材料、石棉制品、旧棉衣棉布等)将表井内的水表及前后水管缠绕裹紧,露出水表表盘方便查验。

  三是夜晚应关好门窗,保证室内温度在0℃以上。如果遇严寒天气(-3℃以下),特别是夜间,为使水龙头不结冰,最有效的办法是用水后稍稍拧开水龙头,保持滴流或线流状态,保证水管内自来水流动,防止夜间水龙头、水管被冻住。

  四是对已冻住的水管,不要使劲拧,也不要用钳子等工具硬性启动,更不要用火烤或开水直接浇淋,否则容易损坏水龙头,造成管道或水表爆裂。正确的做法是用毛巾包裹水龙头,然后沿龙头向水管处浇洒温水使之解冻,或者用电吹风烘吹水龙头。室内管道结冻可用提高室温的办法解决。

  如遇用水问题,武汉市中心城区用户可拨打供水热线96510(青山区除外)。

Copyright 2016 武汉市656net必赢亚洲手机版有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号