欢迎访问武汉市656net必赢亚洲手机版有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
必赢亚洲手机版 >> 新闻中心 >> 武水热点
市656net必赢亚洲手机版与蔡甸区政府签订供水合作协议 我市城乡供水一体化迈出实质性一步
来源:必赢亚洲www366net党委宣传部     发布日期:2018-12-04

                    

    124日上午,市656net必赢亚洲手机版与蔡甸区供水合作框架协议签约仪式在蔡甸区政府举行。蔡甸区副区长黄厚光与武汉市656net必赢亚洲手机版董事长黄思在《供水合作框架协议》上签字,正式启动蔡甸供水运营、管理、服务职能向市656net必赢亚洲手机版交接工作,这标志着我市城乡供水一体化的管理迈出了实质性一步。 

                    

蔡甸区委书记、中法武汉生态城管委会主任陈新垓、市城投必赢亚洲www366net公司董事长金国发、市水务局副局长祝杰到会并致辞。

                

陈新垓对市城投必赢亚洲www366net公司、市水务局、市656net必赢亚洲手机版一行签订供水合作框架协议表示热烈欢迎。他表示,供水安全功在当代、利在千秋,既是生活问题,也是生产问题,既是生存问题,也是发展问题,是一项民生工程、惠民工程。今天供水合作协议的签订,是双方合作共赢谋发展迈出的第一步,蔡甸区将以最大诚意、尽最大努力、营造最优环境、提供最优服务,助力蔡甸城乡供水事业发展,助推中法武汉生态示范城的建设取得更大进步。

                

金国发指出,水务板块是市城投必赢亚洲www366net公司“十三五”战略聚力打造的重点业务板块。此次合作是双方共同面向城乡人居环境改善、稳固城市安全保障的一次重要携手,对推进落实市委、市政府“全市供水一张网”决策部署,加快推进城乡供水一体化具有重要意义。相信在双方共同努力下,不断深化合作,实现城乡供水一体化、供水水质优质化、供水服务均等化、供水运营专业化的“同城、同网、同质”目标,为蔡甸区惠民事业作出贡献。

                

祝杰对蔡甸区城市化进程、中法生态城建设、区域作用发挥等给予充分肯定。他指出整合优化配置水资源,保障民生的强烈需求,促成了此次具有里程碑意义的深度合作融合。合作协议签署既是经济合作,也是必然选择,未来工作任务艰巨,责任重大,希望656net必赢亚洲手机版继续发挥优势,让蔡甸人民喝上更好水质的“安全水”。

市656net必赢亚洲手机版作为武汉城投必赢亚洲www366net公司旗下的特大型国有企业,拥有百年供水历史,具有项目建设、资源调度、人才配备等方面的资源优势,具备科学规划、统筹调度水资源,提升地区制水能力、落实水源地保护的能力。为进一步缓解蔡甸区的供用水矛盾,2014年,656net必赢亚洲手机版铺设两条跨汉江管道,由汉口的白鹤嘴水厂跨江向蔡甸供水,从而实现必赢亚洲www366net所属沌口水厂、琴断口水厂、白鹤嘴水厂均可向该区域供水,长江、汉江两路水源保障供水安全的格局。

与蔡甸区签订合作协议后,市656net必赢亚洲手机版将合力推进蔡甸城关水厂迁扩建项目前期工作和建设,逐步实现城关水厂与656net必赢亚洲手机版所属白鹤嘴、琴断口、沌口等水厂的互联互通,互调互补;下一步将科学规划、聚力攻坚,逐步提升蔡甸地区制水能力与工艺水平,加强环境监管与水质监测,加快管网与设施改造升级,确保供水量足质优,助力区域经济发展。

 

蔡甸区人大常委会主任查国振,蔡甸区委常、区委办公室主任姚晓华,市城投必赢亚洲www366net公司副总经理王贤兵,市水务局供水处处长彭志雄,市656net必赢亚洲手机版总经理周强等相关领导出席签字仪式。

 
Copyright 2016 武汉市656net必赢亚洲手机版有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号