欢迎访问武汉市656net必赢亚洲手机版有限公司网站
 
新闻中心
News Center
武水热点
基层动态
行业动态
必赢亚洲手机版 >> 新闻中心 >> 基层动态
水务环境党支部组织党员参观横渡长江博物馆
来源:水务环境党支部     发布日期:2019-04-15

  

  4月11日下午,水务环境公司党支部组织党员和入党积极分子前往位于汉口江滩粤汉码头的横渡长江博物馆参观,一起感受一代伟人毛主席与长江和武汉的传奇故事。

  武汉横渡长江博物馆外观呈俄式建筑风格,白色的八角大楼高高矗立在一片柳色之中,与它相对的是武汉防汛纪念碑。博物馆展厅包括“击水中流”、“情系长江”、“大江弄潮”三个板块,“击水中流”讲述毛泽东10年畅游长江的故事;“情系长江”展现毛泽东对长江保护、武汉及湖北发展所作的努力;“大江弄潮”反映1934年至今,武汉开展群众渡江活动的历史。

  

    大家一边观看展品和图片,一边畅谈感悟,对毛主席多次畅游长江的壮举和武汉群众性渡江的悠久历史和活动盛况有了更深刻的了解。此次博物馆之行,丰富了全体党员的精神文化生活,拓展了文化知识储备,是一次充满正能量的精神大餐。作为“武水人”,让我们学习发扬半个世纪以来不断发展的渡江精神,敢于涉险滩、啃硬骨头,坚定信念,不忘初心,将武水文化更好地传承下去!

Copyright 2016 武汉市656net必赢亚洲手机版有限公司 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号